注册找回密码

明升m88.com

搜索

版块导航

互动m88
畅谈m88泷州美食业主天地m88影像
生活服务
m88供电m88农商银行m88客运总站m88客都汇
同城信息
车讯专版二手车二手市场装修信息广场求职明升88房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
绵绣新天地

图文大播报

[讨论] 都说恋爱是两个人的事情,说到婚姻就是两个家庭的事情,遇到这种要求你如何处理

楼主

如今这个社会嘛,在很多人眼里都变质,变成物质了,如果要求不过分,谁都希望过得好一点。
有这么一对小年轻要结婚了,90后,男方(独子)父母已经全款买好一套婚房,婚房价值100W,并且装修好,但名字是父母的名字。
女方这边要求结婚后,房子要转到男方名下,女孩陪嫁一辆20W的车。
其它的钱双方各自出,争议也不大。
但问题来了,男方父母不愿意把房子过户到儿子名下,并且觉得女方是看上他家的房子,从开始的满意到后面的冷淡。
男方工作几年,每个月定期给父母一定的工资存着。但男方名下没有任何资产。

对于女方要求把房子过户到男方名下,这要求过分吗?

新世界

过到儿子名下,又不是过到儿子夫妻名下,不过分

这家人算计得可怕,说人家妹子看中他楼
写的是男孩名字,而且是一起住的
并且妹子家还陪嫁一台车呢

我就想弄清楚一个法律问题:婚后房子过户儿子名下,这是不是属于婚后财产?如果属于,那么就算只有他儿子一个人名字,到离婚时候同样也是按照共同财产分割的。如果不属于,那对于女方这个要求来说完全不过分(如果父母只有一个儿子的话)。

过户儿子名下不等于离婚后女方可以分得一半房子的筹码

薛定谔的cat 发表于 2019-6-18 17:53
我就想弄清楚一个法律问题:婚后房子过户儿子名下,这是不是属于婚后财产?如果属于,那么就算只有他儿子一 ...

虽然不懂,按字面看,这是婚后赠送,明显属于婚后财产

爱华 发表于 2019-6-18 18:01
虽然不懂,按字面看,这是婚后赠送,明显属于婚后财产

对!

醉懂心扉 发表于 2019-6-18 17:46

不陪嫁不改名,大家公平!

醉懂心扉 发表于 2019-6-18 17:46

我想出三十万换套100万的房子哪里有帅哥喜欢我

婚前财产应该不用分

过分了吧,人家系独仔,以后房子都是他的,女方急什么??还有就是陪嫁一辆20w的车,是女方出钱吗??我觉得吧,陪嫁的礼品只有女方家里的才是陪嫁品,共同给钱的都不算!人家父母冷漠都系情理之中。。

cdj

这算是一场交易了

不过户就不结婚了吗???提这样的要求!!!

我比较关注的是…男方工作几年,每个月定期给父母一定的工资存着。但男方名下没有任何资产。那就是说以前的工资都邮他父母存着…那结婚以后他能把工资交给他老婆存吗?他父母不同意怎办?至于改名的话不过分

发表回复

生活在m88,爱上E天空!