注册找回密码

明升m88.com

搜索

版块导航

互动m88
畅谈m88泷州美食业主天地m88影像
生活服务
m88供电m88农商银行m88客运总站m88客都汇
同城信息
车讯专版二手车二手市场装修信息广场求职明升88房屋租售
情感生活
情感方舟缘在E天亲子乐园
兴趣爱好
原创文学摄影天地户外E族
休闲娱乐
聊天茶室社会杂谈E友风采
绵绣新天地

图文大播报

[讨论] 礼金的危害

楼主

现在不知几多广东女人嫁到外省去,又不见有几十万礼金的?那都是炒作!纯属扰乱婚姻人性!
试问哪个二十几岁能拿得出几万来,结婚是两个人的事,以后还要过日子的,结个婚就要几万到十几万除非是富二代啦!应该尽人事不论金钱日后赚到钱时不时比点外母养老就得了,人老了要那么多钱有乜用?搞到好没人情味,大家问下自己的父母他们结婚彩礼多少?讲到彩礼都是受一些反华份子的挑唆离间中国民族的团结而达到破坏中国的经济发展,一些无脑的人就中了人家的阴谋才导致索要高额彩礼的风气,结婚是靠夫妻共同奋斗致富追求美好生活。并不是要搞到女婿家图四壁,女婿穷困潦倒自己娘家人都看不起你,那样有幸福日子过吗?人性感情都没有了,为了结婚彩礼欠下一身债吃不好穿不暖,有了小孩后更是陷入水深火热之中,那样怎么有能力还债呢?都用脑想想人生为了什么而活,生个女不是生来卖的!何来亲情?希望不要盲目跟风!

新世界

对!但是多少也要比点!

杜拉格斯 发表于 2019-3-24 06:55
对!但是多少也要比点!

三万,五万还是要给的。

扬帆___起航 发表于 2019-3-24 07:33
三万,五万还是要给的。

量自己能力给

系啊    自己尽能力咯。。。

讲来讲去就是想不用钱想取老婆!

二十几岁的年轻人,怎么说都出来工作几年了,如果几万块的存款都没有谈何结婚?

有些男人就是甘,所以才会有那么多明显的差别

扬帆___起航 发表于 2019-3-24 07:33
三万,五万还是要给的。

我结婚的时候只给了六千,岳母买了张床当嫁妆,仲封了我和我老婆红包各一千,想想我缶母当时领了多少钱?

讲得好严重甘啵,依D事各家入各眼,各有各睇法。有些发展潮流特色不可逆既,除非社会发展到一定阶段后,国民思想高度转变才有可能实现。总的来讲中国处在物质上升期的爆发户一样,大家首先希望过上好日子,最快捷的方式就系直接嫁个有钱人,所以才提出高礼金。发展到欧美等发达阶段,国家整体福利好了后,也许有转变吧。总之现在取老婆都系各凭本事,你话人家要几十万礼金,点解人家拿得出自己拿不出?点解有人一分礼金都不用一样取到老婆?除了拼爹,各凭本事而已。我觉得没什么好说的。。。

说得好像人家辛辛苦苦养大女儿的钱是大风刮来的,结婚了老婆比二蚊岳父岳母花又话呢样那样咯,自己不努力怪谁

再贱就再见! 发表于 2019-3-24 08:13
二十几岁的年轻人,怎么说都出来工作几年了,如果几万块的存款都没有谈何结婚?

结婚几万一彩礼就能完?请饮不用钱,买房不用钱?装修不用钱。婚纱照,戒指不用钱?几万?你留着自己买盐吧

开玩笑,人老了要那么多钱干什么,人老了正是要花钱,这样病那样病,子女都有家庭养,压力那么大要拿出钱更不易.

只是广东的女人不值钱,外省的就真要十几二十万

量力而行

发表回复

生活在m88,爱上E天空!